Il palleggiatore Daniele Sottile resta in biancorosso

SuperLega – Lube e Daniele Sottile avanti insieme

Posted by

Un altro anno a Civitanova per l’esperto palleggiatore siciliano

Il veterano della SuperLega Credem Banca continuerà a palleggiare per la Cucine Lube CivitanovaDaniele Sottile, alzatore siciliano classe ’79 approdato la scorsa estate in biancorosso dopo una lunghissima permanenza a Latina, ha firmato per un altro anno con il Club campione d’Italia.

Atleta più longevo nella stagione di SuperLega appena conclusa, in campo anche in Gara4 di Finale Scudetto a 42 anni 8 mesi e 21 giorni, il guerriero di Milazzo potrebbe superare in futuro il recordman  Samuele Papi (ultima gara ufficiale a 43 anni e 9 mesi).

Sottile quest’anno ha arricchito un palmares strepitoso con il suo primo Scudetto. Il palleggiatore, infatti, vanta 66 presenze nella Nazionale italiana, con cui ha vinto 3 argenti, (Giochi Olimpici, Mondiali e World League) e un bronzo (Europei). Specialista di coppe cresciuto nel vivaio di Cuneo, prima di confermarsi in altre formazioni della Serie A, nella prima parte della carriera conquistò trofei nazionali e internazionali per Club.

Daniele Sottile: “Sono molto contento del rinnovo, per me conta molto la fiducia del Club! Ringrazio la Lube e spero di vivere un anno dal finale simile a questo! Nonostante venissi da una lunga esperienza a Latina mi sono calato subito nella realtà biancorossa ambientandomi grazie all’organizzazione della società e al supporto dei compagni. Mi sono sentito a casa fin dal primo giorno, sono contento della mia scelta e lo sono ancora di più di andare avanti con questo bellissimo sodalizio. Dopo diversi titoli nazionali e internazionali finalmente posso festeggiare lo Scudetto, un traguardo che bramavo e uno stimolo che favorì l’approdo alla Lube. Il titolo è arrivato in una serata indimenticabile, è il massimo trionfare in casa festeggiando con i tifosi. Il perfetto epilogo dopo un’annata dura, che ci ha visto fronteggiare infortuni e due ondate di Covid. Alla fine abbiamo vinto il tricolore contribuendo tutti al successo. Fino a che età giocherò? Questo non lo so! In passato non avrei mai pensato di giocare così a lungo. Di sicuro valuterò di anno in anno e per ora mi godo le vacanze”.

Palmares con i Club

2022 Scudetto SuperLega

2008 Coppa Italia A2

2002 Supercoppa Italiana

2001 Coppa Italia A2

1999 Coppa Italia A1, Supercoppa Italiana

1998 Coppa delle Coppe

1997 Supercoppa Europea

Palmares con la Nazionale

2016 Argento ai Giochi Olimpici di Rio de Janeiro

2015 Bronzo agli Europei in Bulgaria e Italia

2015 Argento alla Coppa del Mondo in Giappone

2001 Argento alla World League di Katowice

Fonte: Ufficio Stampa A.S. Volley Lube

Foto: www.lubevolley.it